热门: 上海"国五条"细则出台   长岭路发生斗殴致1死5伤   曝彭丽媛出访的礼单   女学生微信交友遇色狼   周星驰的苦逼龙套史   黄宏漂亮女儿私照曝光   女童轨交站内头部被卡   申城四月气温春寒料峭   沪最低工资调至1620元   晓君求婚雅静好事将近   华东路部分路段将维修   徐汇一女面试被下药   3号线北段限流升级!   沪非机动车新规出台   周涛领衔主持人排行榜   
当前位置: 财经频道> 上海经济
【浏览字号:
上海版国五条细则重申:第三套及以上房停贷
http://rich.online.sh.cn 2013-03-31 10:33 [来源]:新闻晨报

    “一旦二套房贷款首付比例和贷款利率提高,那么受影响最大的肯定是改善型需求购房者。 ”

    ——银行人士表示

    昨日,继“国五条”北京细则出台之后,“国五条”上海版细则也终于亮相。其中在坚决抑制投资投机性购房的表述中,上海要继续严格实施差别化住房信贷政策。银行业金融机构要进一步落实好首套房贷款的首付比例和贷款利率政策;严格执行第二套住房信贷政策,严禁发放第三套及以上购房贷款,适时调整第二套住房贷款的首付比例和贷款利率。显然,二套房贷首付比例和贷款利率将备受市民关注。

    昨晚记者致电沪上几大银行,因为是休息日,值班人员无法具体回答。

     对于何时“适时调整第二套住房贷款的首付比例和贷款利率”,他们大多表示要等通知。一些银行人士认为,虽然各家银行二套房首付比例和贷款利率尚未作出调整,但不少银行对首套房贷款利率已经谨慎,优惠利率早已收紧。假设购房者购买1套250万元的房源,以当前二套房执行标准,其首付需达6成比例,即150万元,最高可贷100万元。以一笔100万元总额、20年限、采用等额本息还款方式的商业贷款为例,按当前二套房贷款利率上浮1.1倍计算,其月供约为7876.5元,总计利息为89万元。

     “一旦二套房贷款首付比例和贷款利率提高,那么受影响最大的肯定是改善型需求购房者。”一位银行人士表示。

     如果未来提高二套房贷款首付比例至7成及上浮贷款利率1.3倍,则购房者在购买同样房屋时,首付需支付175万元,较此前多付25万元,最高可贷额度仅为75万元。而一笔75万元总额、20年限、采用等额本息还款方式的商业贷款,按二套房贷款利率上浮1.3倍计算,其月供约为6515.8元,总计利息为81.4万元,仅比贷款100万元,二套房利率1.1倍时少付约7万余元利息。(而按如今未调整的二套房1.1倍的贷款利率计算,同样75万元总额、20年限、采用等额本息还款方式的商业贷款,其月供仅5907.4元,总计利息为66.8万元,月供少付608.4元、利息更是少付14.6万元。)

    昨日,“国五条”上海版细则还要求税务、房屋管理部门要密切配合,对出售自有住房按照规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,依法严格按照转让所得的20%计征。

    据了解,从2010年底,上海各大商业银行就暂停了第三套房贷,此次属于旧政重提。

   》》》点击查看其他网友关注的精彩新闻

[作者]:韩益忠 [选稿]: 杨宵敏
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有