热门: “狐狸精”上门谈判的惨剧   那些拍过情色片的韩国女星   监控拍下男女偷情全程   脱衣舞娘原来这么有钱   女星胸部太大导致的悲剧   被导演脱过衣的女星   揭女主播如何"一夜暴富"   金星:渣男贱女滚出娱乐圈   月饼床底放2年仍光鲜   "艳照门"后最全艳照集   探14位富豪的顶级公寓   死去的400斤男子   沪家长不必再拼学区房    惊曝沪主持人婚姻亮黄灯   孩子开学先上性启蒙课   
【浏览字号:
任志强:上海房价50年后崩盘 送100万也难买
http://rich.online.sh.cn 2014-05-16 02:00 [来源]:上海热线财经综合

【点击图片 进入下一页】

  经济学家李稻葵表示,中国房地产行业的确进入了一个转折点,地产行业将进入秋天;对此,有网民称:“中国房地产秋天来了,冬天还会远吗?”

  房地产秋天来了 冬天还远吗

  中国房地产市场从最初二三线城市出现降价,到如今一线城市房价也摇摇欲坠,未来走向何方引发广泛讨论。经济学家李稻葵表示,中国房地产行业的确进入了一个转折点,地产行业将进入秋天;对此,有网民称:“中国房地产秋天来了,冬天还会远吗?”

  学者称中国房地产市场将进入秋天

  中国房地产市场从最初二三线城市出现降价,到如今一线城市房价也摇摇欲坠,地产市场未来走向何方引发广泛讨论。经济经济学家李稻葵表示,房地产行业的确进入了一个转折点,整个房地产行业将进入秋天。

  但李稻葵不认为房地产行业将会出现美国2007年、2008年那样大规模的下降。最主要的原因是现在已经有房子、持有房产的这部分家庭,他们不会像在美国金融危机之前那样被迫抛售,所以整个房地产行业将进入秋天,而不是冬天。

  对此,有网民称:“房子现在基本上在有房人手里倒来倒去,有房的平均三四套,没房的要么付不起首付要么还不起月供始终买不起;现在有房的想把房子变现了突然发现,房子能卖给谁?因为有房的不买了(收益率低了,风险大了),没房的买不起,没有人能接住盘!!即使是十万一平都只是标着高价卖不出去的混凝土而已,一切只是浮云”。更有网民称:“中国房地产秋天来了,冬天还会远吗?”。

  事实上,近期包括野村和瑞银集团在内的国际投行均警告中国房地产市场泡沫。而一篇关于万科副总裁毛大庆在某内部沙龙的发言稿开始在网络上广泛流传,文中用详实有力的数据论证了三大核心要点:反腐对于高端市场的影响、部分城市的供应过剩、银行资金面收紧引发了广泛的关注。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:任志强 [选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有