热门: “狐狸精”上门谈判的惨剧   那些拍过情色片的韩国女星   监控拍下男女偷情全程   脱衣舞娘原来这么有钱   女星胸部太大导致的悲剧   被导演脱过衣的女星   揭女主播如何"一夜暴富"   金星:渣男贱女滚出娱乐圈   月饼床底放2年仍光鲜   "艳照门"后最全艳照集   探14位富豪的顶级公寓   死去的400斤男子   沪家长不必再拼学区房    惊曝沪主持人婚姻亮黄灯   孩子开学先上性启蒙课   
【浏览字号:
任志强:上海房价50年后崩盘 送100万也难买
http://rich.online.sh.cn 2014-05-16 02:00 [来源]:上海热线财经综合

【点击图片 进入下一页】

  房地产不会全面崩盘

  去年以来,房地产先是销量断崖式下滑,然后是量价齐跌;一时间中国房地产市场风声鹤唳。不过,接受《投资快报》记者采访的多位业内人士表示,虽然目前中国房地产有泡沫,但短期内还没有完全破灭的危险,全面崩盘的可能性不大。

  有业内人士告诉记者,政府调控房地产的思路已经从一刀切转向“双轨制”,开始分层、分城施策,这给局部政策留出了放松的空间。事实上,很多地方也已经开始预调微调。广西南宁的限购已部分松绑,安徽铜陵也出台了“救市”措施,预计后面会有更多城市跟进,这将有利房地产稳定。

  巴克莱银行也认为,中国房地产市场“太重要而不能倒下”。该行表示,中国房地产对中国GDP所作的贡献接近于20%,金融系统通过影子银行系统对房地产行业的渗入也在不断增加。该行称,在未来两年,中国房地产泡沫将会逐渐缩小,而不是出现意外的修正。

  周小川:不会轻易出大规模刺激政策

  近日,有消息称,央行将宣布下调存款准备金率0.25%。不过,人民银行行长周小川在 “清华五道口全球金融论坛”的闭门会议上表示,短期数据出来不一定说明问题,人民银行一直在流动性方面进行微调,目前国务院强调宏观调控要有定力,不会采取大规模的刺激。

  国家统计局近日公布的最新数据显示,4月份CPI较上年同期上涨1.8%,PPI同比下降2.0%,降幅收窄。这也是近18个月以来,CPI涨幅首次低于2%;加之此前发布的一季度GDP增速仅7.4%。据此,有分析称中国是否已进入了货币政策调整的窗口期?

  周小川表示,对经济形势的判断还要更准确一些,现在虽有些变化,但是得出结论要慎重,短期的数据出来不一定说明问题。他还称,央行逆周期调节都是微调。“央行主要进行逆周期调节,如果我们发现周期变化,我们会进行逆周期调节,绝大多数是微调,这种微调始终都是在做,不管你看没看见,我们都在做。”

  此前的4月22日,人民银行宣布下调县域农村商业银行人民币存款准备金率2个百分点,下调县域农村合作银行人民币存款准备金率0.5个百分点。引发了市场对货币政策宽松的猜想。而央行近日发布的一季度货币政策执行报告中,新写入“主动作为”一词也令市场猜测央行是否要调降存款准备金率了。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:任志强 [选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有