热门: 爸爸去哪了被指作假   松江深坑酒店开建   16号线年内运营调整公交   圆通客户泄密已有线索   好声音学员与艳星暧昧   沪公积金个贷需求回落   中介公司为抢房源互殴   央视揭秘三星手机3宗罪   霜降无霜申城明日降温   沪16号线拟12月试运营   圆通客户信息仍在泄露   荒唐富豪10万认母求乳   沪年约8-13万儿童受虐   婚介员工曝行业内幕   微信附近人成招嫖渠道   
当前位置: 财经频道> 期市
【浏览字号:
《广东省贵金属交易中心从业资格教程》为从业规范护航
http://rich.online.sh.cn 2013-10-24 16:02 [来源]:上海热线财经

  随着《广东省贵金属交易中心从业资格教程》(以下简称《教程》)的印刷成册,广东省贵金属交易中心(以下简称交易中心)从业资格认证工作进入到培训考证的实质推动阶段。

  自交易中心贵金属现货电子交易平台试运营以来,就一直把从业资格认证作为一个重要的战略项目。在过去的一年里,从资格证立项到教程著书、从第一稿的专家审核到印刷前的第四稿修订、从相关管理制度建立到资格证在会员单位的宣导,交易中心做了大量细致而严谨的准备工作,为顺利推动资格认证工作打下了坚实的基础。

  《教程》分为三大类知识、九章四十三节共计25万余字,从贵金属的基础知识到行业的法律法规、从业基本职业操守等方面,系统地为初入贵金属交易行业的新人进行全方位的知识普及,旨在帮助从业人员提高职业素养,从严律己,净化行业经营环境,以更规范的管理和服务提高交易中心会员整体的专业水平。

  为了确保培训质量,交易中心实行面授培训、实地考试的方式,首先在广州和深圳设立培训点,并于11月和12月举办4场培训及考试。而从明年3月开始,还将陆续在苏州、上海、南京、北京、南昌和福州等地区开设培训点,以满足资格证在全国推广要求。

  参训学员完成培训并通过考试后,将获得《广东省贵金属交易中心从业资格证》。所有获颁证的从业人员信息将可在交易中心官网的查询窗口以身份证号码(持证人员查询)和资格证号码(客户查询)查看资格证状态。持证人可以查看其资格证状态及是否有违规记录、处罚等信息,客户则可以查看持证人的资格证状态和所服务的会员单位等信息。资格证状态分有效、失效和取消三种模式,未提交或未通过年审的资格证将显示为“失效”,因严重违规被取消资格证的则显示为“取消”,而随着资格认证的推行,后者将不得在交易中心会员单位工作。

  而资格认证的管理是一个长期的、动态的过程,交易中心将对其实行年审制度。一方面,为了保证持证人员的专业知识能与行业发展同步,交易中心每年将为持证人员安排后续教育。持证人可在交易中心指定的时间和网址输入资格证号码,通过网络完成资格证后续教育和考试,而这将作为资格证年审的必须条件之一。另一方面,交易中心将根据每一位持证人过往一年的从业记录进行审核,对轻微违规的持证从业人员,交易中心会视其违规的轻重予以告诫、警告和重新考试等方式进行教育。如未违规的持证人将直接通过年审,有多次违规记录的,交易中心将根据情况决定其是否通过年审。

  通过完善的培训、考证、后续教育和年审等管理方式,广东省贵金属交易中心将切实地履行交易监督管理机构的社会职责。而通过设立行业从业标准,交易中心希望在提高从业人员的专业水平和良好的执业态度的同时,进一步提升社会对贵金属交易这一新兴投资模式的认可和接受,为行业有序、可持续地发展奠定基础,这是在广东深化金融改革的趋势下一次有意义的尝试。

[选稿]: 杨宵敏
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有