热门: “狐狸精”上门谈判的惨剧   那些拍过情色片的韩国女星   监控拍下男女偷情全程   脱衣舞娘原来这么有钱   女星胸部太大导致的悲剧   被导演脱过衣的女星   揭女主播如何"一夜暴富"   金星:渣男贱女滚出娱乐圈   月饼床底放2年仍光鲜   "艳照门"后最全艳照集   探14位富豪的顶级公寓   死去的400斤男子   沪家长不必再拼学区房    惊曝沪主持人婚姻亮黄灯   孩子开学先上性启蒙课   
【浏览字号:
任志强:上海房价50年后崩盘 送100万也难买
http://rich.online.sh.cn 2014-05-16 02:00 [来源]:上海热线财经综合

  3、男多女少推高房价

男多女少推高房价

男多女少推高房价

  单身汉对GDP的经济拉动作用贡献可达2%,虽然这个理论未必经得起推敲,但是从侧面反映了当下的社会问题。

  如今中国的男女比例已经接近119:100,到2020年,中国处于婚龄的男性人数将比女性多出3000万到4000万,这意味着平均五个男性中将有一个找不到配偶。

  哥伦比亚大学查森国际商业研究所主任魏尚进说,中国现在男多女少,单身汉想结婚不容易,先买房已经成为硬道理,这正是推高房价的重要原因。过去十年,中国GDP平均年增长10%,单身汉在这之中的贡献竟然达到2%。

  不少媒体称,所谓单身汉对GDP的经济拉动作用贡献2%,虽然这个理论未必经得起推敲,但是从侧面反映了当下的社会问题。 

  • 分享到:

相关文章

[作者]:任志强 [选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有