热门: 盘点全球禽兽父母   在花桥的"候鸟"生活   老师让学生互扇耳光   曙光医院病患威胁医生   抽水马桶内惊现小蛇   龙华医院装错药品收回   旅客偷带29部土豪金入境   52辆3门公交车投入运行   女星海滩香艳走光瞬间   大众点评回应乌龙事件   网络晒长腿大赛走红   《爸爸去哪》5帅爸猛料   上海欢乐谷过山车又故障   上海闵行区连发2起命案   沪上贵金饰"猫腻"曝光   
当前位置: 财经频道> 上海经济
【浏览字号:
上海居民收入领跑全国 前三季度人均可支配收入32786元
http://rich.online.sh.cn 2013-10-31 08:58 [来源]:东方网

  东方网10月31日消息:据《i时代报》报道,近期,中国各地前三季度居民收入数据陆续公布。据不完全统计,截至10月29日,全国已有24个省(区、市)公布了前三季度城镇居民人均可支配收入,其中,上海以32786元排名榜首。
  
  国家统计局近日公布的数据显示,前三季度,城镇居民人均总收入22068元。其中,城镇居民人均可支配收入20169元,同比名义增长9.5%,扣除价格因素实际增长6.8%。
  
  根据各省(区、公布的数市)据,统计发现,上海、北京、浙江、广东、江苏、天津、福建、山东这8个地区的城镇居民人均可支配收入超过了全国水平。
  
  在这24个地区中,上海城镇居民人均可支配收入最高,达32786元,是目前唯一突破3万元大关的省区;北京排第二,为29626元;浙江位列第三,为29108元;青海排在末位,仅为13430.97元。
  
  根据国家统计局公布的数据,前三季度GDP同比增长7.7%,而前三季度城镇居民人均可支配收入实际增速为6.8%,城镇居民收入实际增速跑输了GDP增速。
  
  在这24个省(区、市)中,统计发现,江苏、天津等至少14个省(区、市)的前三季度城镇居民人均可支配收入增速跑输了当地同期GDP增速。

> 其他网友关注的新闻:

上海遇百年赚钱良机 揭工薪层发财秘籍

 

[选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有