热门: 梦之声10强被曝内杠   凯特王妃顺利诞下男婴   周立波怒骂徐铮小男人   "徐家汇地块"上海最贵   "不明飞行物"现浦江   沪黄金自律价出台   梦之声林海怒摔耳机   沪明后最高温可达38℃   沪轨交新门试点使用   图文揭秘朱茵震撼情史   梦之声“十强”出炉   微信现大规模访问故障   脑残炫富女叫板郭美美   沪新增活禽交易点   沪未来一周再迎高温   
当前位置: 财经频道> 消费理财
【浏览字号:
中国人必须知道的养老真相:存钱有用吗[图]
http://rich.online.sh.cn 2013-07-23 08:58 [来源]:上海热线财经综合

绝大多数归于工薪阶层的通常市民,关于他们来说,平常更多的思考,即是想非常好地办理自个的财富,让自个和家庭得到更多的保证,特别是关于自个将来的养老日子,能够有所依托。

以下事例中是几位工薪层的通常市民,看看他们在日子中,遇到的最繁琐、最头痛的出资疑问是什么?咱们从他们的故事中,也能够找寻到自个的日子影子。

【事例一】

80后上海小夫妻刘先生和老婆刚喜得宝宝。刘先生本年30岁,在上海一家汽车公司作业,月收入6000元,老婆在一家国企担任管帐,月收入4500元。因怕管钱费事,他们结婚后,仍是把钱交给爸爸妈妈,而自个乐当“甩手族”,月月领零花钱日子。但宝宝出世后,自个管钱的路是逃不过去了,可理财之路该怎么走呢?

教授剖析:当前小两口现有10万元定时存款、市值为3万元的股市。刘先生和老婆现有价值8万元的私家车一辆,一套价值50万元的住宅无借款。夫妻俩每天只在家吃一顿饭,月开销约2000元,有根本社保。由于股市商场行情欠好,刘先生期望卖掉股市,一起将定时存款取出,买其他收益率高一些的理财商品。但他们之前从未触摸过任何理财商品,听人说基金定投不错,却不知怎么生意,对年收益率也不清楚。两人还决定给孩子添加一些保证,又想堆集一些教学金,但对儿童险种和教学金也不甚了解。

教授主张:

“股神”巴菲特的教师格雷厄姆认为有两条:一、有必要要有正确的思考;二、独立思考。由此可见,坚持正确而独立的理财观是多么重要。刘先生家庭担负轻,出入严峻依靠爸爸妈妈。人无远虑,必有近忧。当前首要的理财方案即是,独立剖析家庭将来的现金流,并作出相应的合理分配和方案,寻觅合适自个家庭的出资理财办法。最悠远的退休日子是理财的榜首要务,其次是家庭稳妥、置业方案和孩子的教学组织,然后是家庭平常根本日子组织和教学进修等,最终才是旅行等非必要的开支。主张刘先生依据自个的状况,妥善做好家庭的短、中、长时刻方案,在留足家庭备用金的状况下,加大出资性金融财物的比重。

> 其他网友关注的新闻:

稳健收益一样有魔力 幻想一夜暴富不如稳赚6%

任志强:政策导向不明 不敢预测2014年房价走势

不看后悔 房价易贬值的中国九大城市[附图]

上半年理财市场大片云集 股市变成惊悚片

一块石头转眼就暴涨18700% 翡翠为何如此疯狂?

[选稿]: 杨宵敏
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有