热门: 沪美女主播身姿走样(组图)   沪最大农产品交易中心将开业   富豪是相亲还是配种(图)   夜排档摊主口角引发斗殴   两位女白领为情大掀骂战   十大美女明星炒股悲喜剧   美女主播神秘男当街激吻   文理分差本世纪最大   曝知名男星身家近10亿   男子医院遭追砍身亡   醉驾逃检撞翻两警察   当代亿万富豪奢靡生活   柳岩低胸高叉裙走光   闵浦大桥惊现一女尸   沪市中心上演追捕逃逸   
当前位置: 财经频道> 消费理财
【浏览字号:
上海月薪9千都没安全感 工资达多少才敢买房
http://rich.online.sh.cn 2013-06-28 09:11 [来源]:上海热线财经综合

    月入8000仍无安全感?

    某上海的网友这一言论在网络上引起了轩然大波。那么,究竟多少工资才能让各大城市中安身立命的你有安全感呢?当然了,不同的城市消费水平不一样,要求自然也就不同。上海白领抱怨在北京月收入8000元仍没有安全感,不少网友纷纷在微博上支持该观点,称普遍存在一种“焦虑感”。

    上海人在过去都是高消费,高档次的象征,但是面对高物价的打压之下,工资需要有多少,才会让你有安全感了?我们上海热线财经频道就此问题,采访了一些市区的沪上白领,他们的回答:在上海,即使是过万的工资待遇,在平时生活,都觉得有些紧张,这样的惊人言论居然也在网络上得到了众人纷纷的赞同。

    的确,工资代表着时代的前进,我们上海的最低工资也在不断的“水涨船高”当似乎总不能完全跟上时代“物价”的步伐,这其实也和现代上海人失去理财观念和意识,有着很大的关系,我们许多上海白领,也在质疑自己:领了工资又是怎么花的呢?是否也要做传说中的“月光族”,如果答案是否定的,那就需要好好调整下自己对待工资的态度。

    下面就一起盘点,不同城市的上班族们,拿多少月薪才能让人有安全感。本次统计是根据不同的城市平均工资、物价涨幅以及不同城市的消费水平计算得出。

【点击图片 进入下一页】

上海的安全工资:9250元

    上海:月薪是房价的1/3

    上海普通住宅均价已破20000~30000元/平米,所以在上海月工资税后20000元以上算偏高工资。别墅卖2亿元,属于豪宅,不能作为比较对象,上海的收入比北京稍高些,但高得不是很多,没有差别,目前大多白领月收入在税前7000~10000元之间,月薪是房价的1/3。

相关视频:上海白领平均月薪7112元
[选稿]: 杨宵敏
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有