热门: 二手沪牌昨交易量几乎为零   申城进入扫墓高峰期   个税政策或再度加码   3号线早高峰限流站   房产纠纷引发持刀斗殴   图揭申城模特生存状态   沪新生代女主播惹人爱   盘点内地最靓女主播   空姐不为人知体检细节   青浦搅拌车追尾两人殒命   五角场地面出现开裂   沪地铁现抹胸短裙女(图)   浦东一楼盘现排队买房   沪上主播丹丹变身当老板   姜文混血女儿近照曝光   
当前位置: 财经频道> 消费理财
【浏览字号:
上海投资哪样最赚钱 盘点七大理财春季赚翻天
http://rich.online.sh.cn 2013-03-26 08:36 [来源]:上海热线财经频道

上海热线财经配图 网址:http://rich.online.sh.cn/

【上海热线财经频道独家专稿】上海一直作为国人眼中的金融中心而伫立在中国,乃至亚洲,甚至是世界的焦点,但是在这样的城市中,却依然存在着各种抱怨“高物价”“高房价”“高消费”的抱怨,其实我们上海热线财经频道通过一系列的走访观察,真切的感受到了市民们虽然身处国际大都市,但是可供自己消费的“资本”缺并没有和这座城市相符合,许多市民工资的增长速度完全赶不上CPI的上涨速度,而在理财增值业务上的匮乏和无所作为,也使得上海普通市民一直在抱怨:总是没看到盈利。今天我们上海热线财经频道就让大家来认识一个真实的“上海”。

让我们先通过一系列的数据,来做一番比较:根据我们上海热线财经频道所得到的相关监测数据,截至2012年12月末,上海地区50家中外资商业银行个人理财业务余额为5760.72亿元,较2011年末同比增长37.46%。在理财资金投向结构上,债券及货币市场工具类理财产品占比超过50%,这是主流产品,代表了银行理财产品的市场偏好与特性;信托类理财产品和结构性理财产品占比均接近15%,其中,95%的结构性理财产品有保本条款;QDII类产品占比约2%,其他类产品占比约18%。

在存款方面,当月该市中资金融机构本外币存款减少344.1亿元,同比多减1218亿元;外资银行新增本外币存款81.4亿元。存款变化主要呈现三个特征:一是人民币存款持续减少,外汇存款小幅增加。二是单位存款分流明显;三是个人定期存款大幅增长;当月全市新增本外币个人存款287亿元,其中个人定期存款增加379.7亿元,环比多增228.3亿元。

值得注意的是,该市个人住房贷款持续增长。当月该市新增本外币个人消费贷款47.1亿元,同比多增59.5亿元。其中新增个人住房贷款35.8亿元,环比少增20.9亿元,同比多增55.6亿元。

[作者]:上海热线财经 [选稿]: 黄毅
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有