热门: 广电总局再下限广令 同济现"外语哥" 揭名主播神秘家庭 站街女全是男儿身 委员建议轨交分时收费 年会奖品抽到迟到券 网购票应等等农民工 企业年会频现大尺度 "上只角"难念"马桶"经 无学历却月薪过万的工作 郭晶晶霍启刚掷千万摆酒 申花主攻罗马中卫胡安 一夜爆红的女星 美丽女主播的生存法则 愤怒快递为何剧增
当前位置: 财经频道> 消费理财
【浏览字号:
去年十大破发股遭“腰斩” 基金亏损惨重
http://rich.online.sh.cn 2012-01-12 08:44 [来源]:21世纪经济报道

  自去年以来上市至今的新股中,跌幅位居前十的前十大破发新股股价与最初的IPO价格相比,已惨遭腰斩。

  来自21世纪网统计数据显示,截至1月6日,庞大集团、华锐风电、风范股份、亚太科技、大智慧、天瑞仪器、海立美达、通裕重工、迪威视讯和京运通位列2011年前十大破发股行列,其中跌幅最浅的京运通已较发行价跌去51.12%。

  此前,庞大集团上市首日跌幅便超过了两成,当天收报34.58元,较45.00元/股的发行价相比,跌幅达到了23.16%。

  庞大集团网下配售结果显示,共有22家申购对象获配2800万股。包括申万巴黎添益宝债券型证券投资基金、信诚增强收益债券型证券投资基金等在内的10只基金都获得了配售,获配数量合计为997.1万股。

  其中,银河基金旗下的银丰证券投资基金获配最多,获配376.81万股。此外,华商基金旗下的领先企业混合型证券投资基金、盛世成长股票型证券投资基金、产业升级股票型证券投资基金也分别获配28.98万股、289.85万股和28.98万股。截至1月11日,若上述获配对象持股不动的话,持股至今的浮亏已超过8亿元之巨,达80778.6万元。

  而中小企业板新股亚太科技以54.26%的跌幅位居中小企业板上市新股跌幅榜榜首。当初,亚太科技IPO发行价高达40元/股,其网下实际配售股份数为793万股,共有10家机构获配。其中,社保基金五零三和四零四组合、中欧稳健收益债券型证券投资基金等2只社保基金和3只债券基金共获配427万股。

[作者]:晓晴 [选稿]: 龚怡伟
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台 上海青年公益门户网站
©1996-2012 上海热线信息网络有限公司版权所有