热门: 梦之声10强被曝内杠   凯特王妃顺利诞下男婴   周立波怒骂徐铮小男人   "徐家汇地块"上海最贵   "不明飞行物"现浦江   沪黄金自律价出台   梦之声林海怒摔耳机   沪明后最高温可达38℃   沪轨交新门试点使用   图文揭秘朱茵震撼情史   梦之声“十强”出炉   微信现大规模访问故障   脑残炫富女叫板郭美美   沪新增活禽交易点   沪未来一周再迎高温   
当前位置: 国内财经
【浏览字号:
买房悠着点:冬天是人造的 一旦入市就难以后悔
http://rich.online.sh.cn 2011-12-07 08:38 [来源]:卓越理财

  “我和老公打算换一套120多平的房子,但是不知道现在换房合不合适?如果房价下跌了,房子卖不出好价格,我再换一个大的,弄不好我就相当于得承担两套房的月供了。到时候不仅原来的房子贬值,刚买的房产也缩水了,那就惨了。”出于这种考虑,她并不希望房价下跌。

  然而当前的市况却与他们所想有出入。在调控政策的影响下,近期楼市的成交量在逐步下降,楼市待消化的住宅存量开始上升,部分一线城市的住宅存量甚至已经接近2008年时的高位。据统计,截止10月,全国执行限购政策相对最严格的10个城市中,库存积压达到了6044.46万平米,环比9月初上涨了6%,库存积压增加了28640套。而截至今年三季度末,沪深股市140多家上市房企存货总量超过1.2万亿元,较去年同期大幅上涨了42%。其中,库存同比增长的公司多达112家,占比77.78%,库存环比增长的也有109家,占比75.69%。

  在销售萎缩的市况下,开发商的大部分资金来源都被约束,资金利用成本上涨,这使得降价求量已经是开发商的唯一办法,否则开发商的销售肯定难有起色。要知道,2008年房地产行业去库存过程花了长达5个季度的时间,在本轮调控之下,相信房地产行业去库存过程将更加缓慢。预计这个过程还将持续较长一段时间。据中原监测数据显示,富力、保利、万科等标杆房企,目前都进行了不同程度的降价促销。在上海、北京等城市,一线房企去库存化的举措均非常明显。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,从近期政府的相关表态来看,“坚持调控政策不放松”是很明确的。因此,适时的调整价格策略,以价换量,快速回笼资金才是开发商在目前市场状况下明智的选择。  

[选稿]: 贝宁
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有