热门: 王大雷大婚新娘超美(组图) 谢晖佟晨洁同桌差点哭(图) 40年代上海的彩色照片 全球超载比赛:中国冠军 让我们不淡定的地铁奇观 王洪亮大婚狂吻新娘26秒 雨水冷空气明天起驾到 日本女生爱限制级装扮 比整形还神奇的化妆术 搜上海周边滑雪滑冰地 15个可能毁灭人类天灾 南北高架上午九车追尾 啼笑皆非的雷人要求 佟晨洁遭疯狂男"胸袭"(图) 沪养老金方案下月公布
【浏览字号:
100%Design上海展精品设计新鲜奉上 真的很新鲜
http://rich.online.sh.cn 2011-11-30 14:08 [来源]:中国经济网

    116日,沪上归来,100%Design饱餐设计秀色,心情大好,整理精品奉上,希望各位坛友赏脸一观,共沐设计艺术阳光。

    展会上,洋溢浓烈国际范,先上一杯“法式红酒”。

    再来一份“德国面包”。

    各位观众,“美式大餐”来了!百年历史的富美家在100%Design上,重磅推出多款设计创意精品,不但有“大师”风范的作品,也有100%Design设计大赛上的获胜者,作为新鲜力量展示设计与生俱来和非常珍贵的创新力。

    先品品极具美式简介大气风范的富美家展台。个人认为,充满国际设计气质的展台造型设计,满足了那些热爱设计艺术的人们的期望值。整体看展台的布局设计,既有美式的大气,也有英伦的绅士风采的浓缩。

    整个展台在红白撞色的舒展中,看得出设计者是力图体现对优雅和品位的掌控,以及对艺术无限自由的向往。

    现在出场的是“大腕”风范作品,个人非常赞叹艺术与设计完美牵手所制作出来的惊艳效果。

    刘毅作品《贫民窟的箱子》。作者是业内颇具影响力的卓越的设计师——上海市创意设计工作者协会会员、当代活跃的设计艺术工作者。

    作品灵感来源于“贫民窟”的建筑群。丰富而有变化的建筑形式,尺寸,结构,体量,色彩和组合是这次作品的主要元素。这件作品明显告诉我们,只要生活中有艺术,贫穷的美丽也显而易见。

    就个人审美喜好来说,我更喜欢颜呈勋的《筷子灯罩》 和《泡泡凳》。作者目前是穆哈地设计咨询(MRT Design)MRKT的创始人兼设计总监。

    《筷子灯罩》不但造型非常灵动,而且更具创新精神。它不再把耐火板作为表层贴面,而是以整体的结构呈现。

    同时还能根据个人喜好DIY。可以说是巧妙利用了耐火板的特性,又呈现出另类的创意。

    这是颜呈勋的另一件作品《泡泡凳》。很随意,又很魔幻,别具特色。而且耐火板独自担负结构与外观的双重任务,展示了几何神奇之美。丰富的颜色与居室空间很容易搭配。

    其实,在这个展会上,不光有大腕的作品,也有很多新锐的杰作。据说富美家还针对100%Design在国内举行了设计大赛,下面三件作品出自大赛获胜者之手,也相当有想法。

    卫晓鹏作品《多功能座椅》展示了多面性与艺术的关系。几片富美家耐火板在无限的变化中,让自己充满了魔力。桌子可以通过两侧的连杆进行前后旋转,转到前方可以当桌子使用,转到正上方时可当遮阳棚使用,转到后方时可变成座椅使用,是不是很神奇?

    张永翼的《子母座椅》让我们感觉到分分合合的奇思妙想。

    《子母座椅》主座椅用的是木纹耐火板,次座椅采用了金立金属系列防火板贴面。这样产生了视觉上的对比。次座椅的衍生功能也可以作为储物用,抽取非常方便。而且,这个作品让我们体会到,中国人讲究的“合久必分,分久必合”的哲学道理,的确很赞。

    许佳的作品《代索法-单人多功能沙发》很低碳。

    对于很多小户型来说,《代索法-单人多功能沙发》是非常理想的家具。作品的设计者用低碳环保的理念,为人们解决了空间小的大问题。简洁巧妙的设计,只需轻松滚动90度,沙发与桌子功能即可互换。柔软的灰色绒布,是不是感觉很温馨?

    好了,暂发这么多,100%Design上还有很多作品也不错,晚点整理其他系列上来。有创意又很实用,有同感的帮忙 赞一个!

[选稿]: 杨宵敏
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台 上海青年公益门户网站
©1996-2011 上海热线信息网络有限公司版权所有