热门: 杜威女友是安徽芜湖人 孙俪漂亮妹妹首度曝光 地铁被华丽的性骚扰 北京查获宾馆内卖淫窝 妻弟率众当街打死姐夫 西安一大楼发生爆炸 于涛二婚新娘已怀孕 "充气娃娃"进军游戏圈 揭秘财女董卿难嫁之谜 周立波遭遇疯狂粉丝 孙俪顺产得子重7斤2两 上海70后夫妻真实生活 13日沪空气重度污染 "充气娃娃"进军游戏圈 于涛二婚新娘已怀孕(图)
【浏览字号:
美的电器完成收购开利拉美空调公司股权
http://rich.online.sh.cn 2011-11-16 08:47 [来源]:证券时报网

证券时报记者 桑慕

  美的电器(000527)今日公告称,公司拟收购开利拉美空调业务的事项已获得国家发改委审批并经广东省商务厅备案,已完成该项交易所需的一系列新公司的设立与股权架构的调整,收购开利拉美空调业务公司51%权益的交易已完成。该次交易价格总计约为2.23亿美元(约14.16亿元人民币)。

  美的电器董事长兼总裁方洪波介绍,开利拉美空调业务项目是美的继收购埃及Miraco公司股权之后的海外合作的第二个项目。此次交易完成后,开利拉美将成为美的与开利的合资公司,将作为美的在拉美主要国家开展空调业务的平台。其在阿根廷、巴西、智利销售的产品,将通过本地制造、整机从中国进口等方式,共享开利拉美原有的销售渠道,以自有品牌为主,依托美的中国国内工厂、开利巴西与阿根廷工厂,开拓拉美市场。

  中信证券首席家电分析师胡雅丽指出,拉美区域等新兴市场国家家电市场容量及增长潜力巨大,其主要国家巴西、阿根廷等国存在贸易壁垒,只有在当地建立制造基地,才能实现在当地的可持续发展。此次并购完成后,巴西、阿根廷将成美的在海外第三、四大生产基地,对美的产业经营与财务状况带来积极影响。

[作者]:桑慕 [选稿]: 杨宵敏
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台 上海青年公益门户网站
©1996-2011 上海热线信息网络有限公司版权所有