热门: 梦之声10强被曝内杠   凯特王妃顺利诞下男婴   周立波怒骂徐铮小男人   "徐家汇地块"上海最贵   "不明飞行物"现浦江   沪黄金自律价出台   梦之声林海怒摔耳机   沪明后最高温可达38℃   沪轨交新门试点使用   图文揭秘朱茵震撼情史   梦之声“十强”出炉   微信现大规模访问故障   脑残炫富女叫板郭美美   沪新增活禽交易点   沪未来一周再迎高温   
当前位置: 理财
【浏览字号:
金价飙升刺激炒金疯狂 20分钟买走近5斤金条
http://rich.online.sh.cn 2010-10-11 08:35 [来源]:武汉晚报

  本报讯 (记者 符樱 通讯员 莹珏)9月以来,国内外金价“疯狂”上涨,屡创新高,刺激投资大户“炒金”热情。昨日,有市民在世贸广场刷卡72万元,买走近5斤金条,从选货、付款到提货离开,总计只花了20分钟。

  世贸广场人士介绍,昨日17点左右,三位穿着普通休闲、四五十岁的男士,来到商场中金专柜,其中一位见到货柜里金条备货充足,当即从包里掏出一张纸与计算器,一边询问销售人员各种规格金条的现货数量,一边按购金数量计算所需价钱。一算完,就要销售人员开票,并在两位同伴的陪伴下,到附近的收银台刷卡付账,随后提货走人。

  世贸广场人士介绍,三位顾客购买了12根金条共2400克,成交价72万元。

  据了解,本月国际金价最高突破每盎司1360美元大关,与9月初相比,涨了120多美元。上海金价所AU9999金也冲上285元/克。疯狂的金价刺激市民疯狂炒金,近期,有商家每天的金条销售都有数十万元,50克、100克、200克的金条最抢手。

  武汉黄金市场国家注册黄金分析师刘赚军提醒,黄金主要功能是保值避险,通过“炒金”赚取差价利润,其实成本要高于其他不少投资品。同时,投资黄金并非只赚不赔,在目前高金价下,“炒金”风险也在增加,普通投资者投资黄金应量力而行,投资比例通常应在总资产的20%以内。

[作者]:符樱 [选稿]: 龚怡伟
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有